クレープ
小麦粉70くらい、水70~100くらい、砂糖少々をよく混ぜ、バター7を溶かして混ぜ入れる。卵焼き用フライパンで4枚焼く。
さつまいもクリーム
さつまいも70レンチン、小麦粉がついていたからか固くてつぶせず、水とミキサーにかける。豆乳20とミルキー20を火にかけてとかし、一緒にミキサーにかける。さらに水をいれてミキサーにかける。こして水を入れすぎたので軽く火にかけて、味見して塩をぱらっとして練り上げる。
豆乳クリーム
薄力粉8、片栗粉2、砂糖24、豆乳100を混ぜてこし、レンチン1分、よく混ぜ、バター7、バニラエッセンスをよく混ぜる。
チョコ豆乳クリーム
薄力粉8、片栗粉2、砂糖24、ココア2、豆乳100を混ぜてこし、レンチン40秒。チョコ3かけレンチン30秒~1分くらい?よく混ぜてとけたらあわせて混ぜ、さらにレンチン30秒くらい~1分くらい?バター7、コーヒーリキュールをよく混ぜる。
りんごとレーズン
りんご200、レーズン、砂糖20、レモン汁10をレンチン
ここまでの甘いものは好きなものをいれて巻く。
キャベツと魚肉ソーセージ
キャベツ千切りレンチン、魚肉ソーセージはそのままと、スライスして両面レンチン1分~2分。ケチャップをいれて巻く。