ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

いちごタルト


無塩バター50、砂糖30を混ぜ、コーンスターチ20、薄力粉80をいれてそぼろ状になったら、牛乳20をいれて1つにまとめる。3mmくらいにのばし、油を塗って、小麦粉をはたいた18cm型にあわせる。フォークでさし、170℃にあたためて20分。

ヨーグルト200(水切り後約110)、砂糖35、卵1個、薄力粉10、牛乳100、レモン汁大1混ぜ、流し込み、180℃で20分焼く。たりなさそう?さらに20分。

いちごを洗って水気を切ってのせる。

ゼラチン5、砂糖20、水30、レモン汁小さじ1弱レンチン30秒冷めたらぬる。

いちごとチーズ風フィリングに一体感なし残念!