水1000、とりがら10、酒醤油みりん50、砂糖5、油揚げ1枚、豚肉スライス30をいれてわかす。
白菜200、白ネギ80、大根220、人参120、えのきをいれて蓋をして弱火で10分。白菜の葉120をいれ、鶏ミンチ170、酒醤油味噌鶏ガラ小1、生姜チューブ、片栗粉小2、きくらげ6を水に戻して切ったものを混ぜた鶏団子をいれる。食べる途中にスライスもち、ラーメン一袋もいれる。
大根、柿、ごまだれ
水1000、とりがら10、酒醤油みりん50、砂糖5、油揚げ1枚、豚肉スライス30をいれてわかす。
白菜200、白ネギ80、大根220、人参120、えのきをいれて蓋をして弱火で10分。白菜の葉120をいれ、鶏ミンチ170、酒醤油味噌鶏ガラ小1、生姜チューブ、片栗粉小2、きくらげ6を水に戻して切ったものを混ぜた鶏団子をいれる。食べる途中にスライスもち、ラーメン一袋もいれる。
大根、柿、ごまだれ