キーマカレー
玉ねぎ半分人参半分みじん切りを炒め、にんにく生姜チューブをいれて炒め、トマト1個角切りをいれて炒め、きのこみじん切り100くらいをいれて炒め、鶏むね50くらい刻んだものをいれて炒める。黒ごま25をすりごまにしていれ、チリパウダー小1/2、ガラムマサラ大1、カレー粉クミンパウダーうこん大1/2をいれてなじむまで炒める。ケチャップウスターオイスターおたふく焼肉のたれ練乳を味見しつつ大1前後いれる。
パン
水120、準強力粉200、イースト2、砂糖5、塩4をいれてこね10分、無塩バター5をいれてさらに10分。
30℃で60分発酵。
55くらいずつ6等分して15分、ベンチタイム。
キーマカレー50を3つ、キーマカレー40とチーズ10を3つ、真ん中をあつめにして10センチくらいに広げた生地で包み、麺棒で9センチくらいの大判型にする。
オイルをぬって小麦粉をはたいた型にいれて、35℃で30分発酵。
210℃で予熱、200℃で15分焼く。
出して裏返してさらに10分焼く。
チーズは溶けて出てきて焦げた。