ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ピザ

ピザ
夜のツナピーマンの一部に玉ねぎ1/2スライスをいれて炒める。
強力粉78、薄力粉40、片栗粉13を袋でふる。水78、バター5.5、オリーブオイル4.5をレンチン1分、混ぜて、ドライイースト2.5、砂糖10をいれてさらに混ぜる。粉類の1/3と塩一つまみをいれて箸でぐるぐる混ぜる。全部いれて混ぜる。粉をかけつつ少しこね、ウェットティッシュをのせて15分休ませる。粉を軽くふってのばす。
オリーブ油をしっかりぬる。

今度はここで一度生地だけ焼こう。

・マヨネーズをぬり、炒めた玉ねぎピーマン、ベーコン、焼肉のたれ、スライスもちをのせる。
・バジルをたっぷりふり、しらす
オレガノをたっぷりふり、炒めた玉ねぎピーマン。食べるときに生ハム。
・ケチャップ、バジル、オレガノ、炒めた玉ねぎピーマン、ベーコン。

たっぷりチーズをかけ、200℃で15分焼く。
長めに焼いたけどやっぱりかりっとならず。