シュー
バター30を弱火でとかしたら、水50、小麦粉30をいれて泡立てきで混ぜ、中火でゴムベラで混ぜる。火からおろして混ぜた卵一個を少しずつ混ぜてこねる。しぼって220度で予熱、200℃で20分、180℃で15分焼く。
ミルククリーム
薄力粉20、片栗粉5、砂糖60、牛乳250を混ぜてこし、レンチン2分、混ぜ、1分、混ぜ、30秒、混ぜる。バター15、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ラップする。
シュー
バター30を弱火でとかしたら、水50、小麦粉30をいれて泡立てきで混ぜ、中火でゴムベラで混ぜる。火からおろして混ぜた卵一個を少しずつ混ぜてこねる。しぼって220度で予熱、200℃で20分、180℃で15分焼く。
ミルククリーム
薄力粉20、片栗粉5、砂糖60、牛乳250を混ぜてこし、レンチン2分、混ぜ、1分、混ぜ、30秒、混ぜる。バター15、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ラップする。