ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

れんこん豚巻き、カリフローレ2品、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20201212173725j:plain
れんこん豚巻き
れんこん輪切りに片栗粉をまぶし、塩コショウした豚肉スライスを巻き付ける。フライパンに並べて小麦粉をふって焼き、酒醤油大1、みりん砂糖小1、焼肉のたれも少しいれてからめる。

カリフローレ
半分は湯通し30秒くらい、粒コショウ、輪切り唐辛子、ローリエ、カンタン酢をきらしていて足りなくなったので、すし酢もいれる。
半分はオリーブオイルとにんにくチューブをいれて炒め、塩コショウ、醤油をかける。

味噌汁
白菜千切り