ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

フランスパン風パンで焼きそばパン

f:id:yukiwakayuki:20201025095049j:plain
フランスパン風?
水160、強力粉200、薄力粉500、塩砂糖4、ドライイースト3をこね7分。
発酵70分。
半分に丸めて20分。
やっぱり60~70ずつにして丸めて広げ、くるくる巻いてコッペパンサイズにして40℃で40分発酵。
250℃に予熱して200℃で13分焼く。

f:id:yukiwakayuki:20201025095124j:plain
焼きそばパン
キャベツ100、人参40を塩コショウして炒め、豚スライス30をいれてさらに炒める。そば一袋を三等分にきっていれ、ソースで味付けする。パンを縦に切り目をいれて焼き、バターを塗る。焼きそばを挟み、からしマヨネーズ、青のりをかける。
焼きそばパンはコッペパンの方がいいわ。食べにくい。

サバサンド
パンに切り目をいれて焼き、バターを塗る。マヨネーズ15、ケチャップ7を混ぜたものを塗り、さば竜田揚げ2切れずつ、キャベツ千切りを挟む。