照り焼きチキン
鶏もも260(300)の厚みを均一にしてフォークでつきさし、、酒醤油みりん大1、酢砂糖小1、生姜にんにくチューブ、片栗粉2、こしょうをいれてつける。耐熱皿にたれごとのせ、ラップなしでレンチン6分、からめる。キャベツ千切りレンチン、トマトを添える。
ポテトサラダ
じゃがいも250、玉ねぎスライス50、水、砂糖小1をレンチン、軽く水気をきって、酢小1、塩コショウをいれてつぶす。かたゆで卵二個、マヨネーズ55、牛乳10、粒こしょう、ベーコン焼いたものをいれて混ぜる。
オクラ
オクラのへたをとってホイルに並べ、マヨネーズ・粉チーズ・パン粉をかけてトースターで焼く。
味噌汁
大根千切り