さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら10分、食べる前に10分くらい煮る。
吸い物
水1000、だし一袋、塩小1/2、醤油小1、大根いちょう切りと白ネギスライスレンチン
漬物
キャベツ300、きゅうり60、塩昆布8、すし酢40、めんつゆ5をまぜる。
さばの味噌煮
水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1、生姜チューブをわかし、熱湯にいれたさば一匹4切れをいれて中火にし、時々煮汁をかけながら10分、食べる前に10分くらい煮る。
吸い物
水1000、だし一袋、塩小1/2、醤油小1、大根いちょう切りと白ネギスライスレンチン
漬物
キャベツ300、きゅうり60、塩昆布8、すし酢40、めんつゆ5をまぜる。