ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーそぼろ、キャベツゴマ和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190528191515j:plain
レバーそぼろ
胡麻油、玉ねぎ一個みじん切り、人参一本みじん切り、生姜チューブを加え中火で炒める。野菜がしんなりしてきたら酒みりん大1、砂糖大1~2を加えさらに炒める。野菜が柔らかくなったら醤油大1~2を加えグツグツと煮込む。牛乳にひたしておいたレバーを、洗いながら血を取り除き、あらみじん切りも加えて炒め、醤油大1をさらに加えて煮詰める。

キャベツゴマ和え
キャベツ千切りレンチン、砂糖醤油甜麺醤小1、ごまを混ぜる。

味噌汁
大根いちょう切り、白ネギスライスレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。