さば味噌〜水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
味噌汁〜玉ねぎ、豆腐、わかめ
夏野菜煮浸し〜なす切ってごま油をまぶしてレンチン、オクラ1分湯通し、プチトマト切り目を入れてめんつゆ、水につける。
枝豆〜端っこを切って250さやつき、塩20をまぶす。塩20、水1リットルをわかし、沸騰したら5分茹でてざるにあげる。
さば味噌〜水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
味噌汁〜玉ねぎ、豆腐、わかめ
夏野菜煮浸し〜なす切ってごま油をまぶしてレンチン、オクラ1分湯通し、プチトマト切り目を入れてめんつゆ、水につける。
枝豆〜端っこを切って250さやつき、塩20をまぶす。塩20、水1リットルをわかし、沸騰したら5分茹でてざるにあげる。