ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レアチーズケーキ

f:id:yukiwakayuki:20190419210823j:plain
レアチーズケーキ
バター20レンチン10~20秒、クッキー60をもんで12センチ丸形にしきつめる。クリームチーズ18*4レンチン20秒へらで練り、砂糖30、ヨーグルト250→200、レモン汁大1、バニラエッセンス5滴、水50にゼラチン5をふりいれてレンチン40秒、粉チーズ大1→なしをふやかしたものをいれて都度混ぜ、こしながら型に流し込む。冷蔵で3時間以上冷やす。型抜きクッキーといちごは本人がデコレーション。食べるときにさらにイチゴジャムソースをかける。

クッキーは、小麦粉、砂糖10、油、水で。トースターでホイルをかけて15分、外して5分焼く。にすればよかった。ちょいこげた。