豚丼
醤油 70cc、砂糖大3、みりん酒 大4をわかし、しばらくしてレンチン4分玉ねぎスライス220をいれ、水170くらいを入れてわいたら、豚スライス300をいれ、火が通ったらとろみをつける。
大根味噌汁
大根250くらい?レンチン5分、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参千切り100湯通し、冷凍していた大豆を湯通し、炒めて酒醤油みりん大1で炒める。
豚丼
醤油 70cc、砂糖大3、みりん酒 大4をわかし、しばらくしてレンチン4分玉ねぎスライス220をいれ、水170くらいを入れてわいたら、豚スライス300をいれ、火が通ったらとろみをつける。
大根味噌汁
大根250くらい?レンチン5分、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
ひじき
ひじき20水に戻してざく切り湯通し、人参千切り100湯通し、冷凍していた大豆を湯通し、炒めて酒醤油みりん大1で炒める。