ひじき
ひじき27水に戻してざく切り湯通し、豚バラスライス200湯通し、人参千切り湯通し、水200、醤油砂糖大2、鰹だしをわかし、炒める。半分とって、残りには酢大1くらいをいれてみる。
コールスロー
キャベツ270にすし酢30、酒醤油小1をもんで空気を抜いておく。食べる直前に軽く水気を切り、マヨネーズ大1~2くらいを混ぜ、粒こしょうをかける。
味噌汁
大根千切りレンチン、豆腐150角切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。とろろ昆布をいれる。
ひじき
ひじき27水に戻してざく切り湯通し、豚バラスライス200湯通し、人参千切り湯通し、水200、醤油砂糖大2、鰹だしをわかし、炒める。半分とって、残りには酢大1くらいをいれてみる。
コールスロー
キャベツ270にすし酢30、酒醤油小1をもんで空気を抜いておく。食べる直前に軽く水気を切り、マヨネーズ大1~2くらいを混ぜ、粒こしょうをかける。
味噌汁
大根千切りレンチン、豆腐150角切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。とろろ昆布をいれる。