春菊白和え
春菊一袋ざく切りレンチン3分、ごま、醤油砂糖小1と混ぜる。水切り豆腐150、味噌小1とまぜる。
人参えのき味噌汁
人参170千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、冷凍えのき100、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
回鍋肉?
冷凍豚こま200湯通し炒め、キャベツざく切り280とピーマンざく切り70レンチン3分をいれて炒め、しょうがにんにくチューブ、しょうゆ 小1/2、味噌 小1、みりん酒オイスター 大1をいれ、とろみをつける。
春菊白和え
春菊一袋ざく切りレンチン3分、ごま、醤油砂糖小1と混ぜる。水切り豆腐150、味噌小1とまぜる。
人参えのき味噌汁
人参170千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、冷凍えのき100、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
回鍋肉?
冷凍豚こま200湯通し炒め、キャベツざく切り280とピーマンざく切り70レンチン3分をいれて炒め、しょうがにんにくチューブ、しょうゆ 小1/2、味噌 小1、みりん酒オイスター 大1をいれ、とろみをつける。