手羽先のトースター焼き
手羽先9本を湯通し、ひたひたの水と炊飯。取り出してオイスターソースと、醤油みりん少々、塩小1/2につけておく。トースターで15分焼く。パリパリにしたかったら、片栗粉と油かしら?もう少し、塩コショウが足りないか?
スープ
手羽先の茹で汁360に水40をたし、玉ねぎスライスレンチンとわかし、鶏ガラ2、味見してシャンタンチューブ五センチくらいを追加、こしょうをかける。
キャベツの酢の物
キャベツ200千切りを塩小1で揉んで水気をしぼる。水で戻したワカメ3も水気を切って加え、酢20、砂糖小2、醤油小1で和える。大葉を加える。
水菜
塩昆布と梅チューブでつける。のと、そのまま。