ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉じゃが、味噌汁、冷奴

肉じゃが
じゃがいも450、人参250、玉ねぎ350、水500、すき焼きのたれ250をいれてわかし、牛肉スライス150をいれ、しばらくしたら灰汁を取る。肉に火が通ったら、量が多かったので肉と汁を取り出し、中火で煮る。

玉ねぎ味噌汁
玉ねぎ200レンチン、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。

冷奴
ネギ、しょうが・にんにくチューブ、しょう油、ラー油10滴、めんつゆ、トマト角切り80、コチュジャン、豆板醤を混ぜてかける。

f:id:yukiwakayuki:20180821225952j:plain