ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

厚揚げなめこ炒め、トマトポン酢、エリンギ青海苔炒め、水餃子スープ

フライパンにバターひとかけを入れて中火で熱し、厚揚げ1/2角切り入れて焼き色がつくまで炒める。 ねぎスライス30を加えてしんなりするまで炒め、なめこ1袋、酒大1、しょうゆ大1強を加えてさらに炒める。

トマトは角切り、ポン酢大1、砂糖小1

エリンギはバターひとかけでしんなりするまで炒め、塩コショウ、青海苔をいれる

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18408

のレシピ参考に、鶏ミンチ、塩もみ絞った白菜みじん切りなどをいれたたねを、水餃子の皮を半分量で作り、スープは、白菜、人参、長ネギ、鶏ガラ、醤油で作る。不評。