グラタン
冷凍しめじ、バター12、鶏ミンチ100くらいを炒め、ほうれん草一袋ざく切りを追加、塩コショウして炒める。小麦粉25をよく混ぜる。冷凍かぼちゃ160レンチン、牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてとろみがつくまで混ぜる。耐熱皿にうつし、食べるときにあたためてから、パン粉、粉チーズをかけてトースターで焼き目をつける。
スープ
白菜千切り200レンチン、水400、マギーブイヨン1個をわかす。
白菜漬け
白菜千切り150、すし酢、酒醤油小1につける。
オムレツ
バターをひいたフライパンに、卵二個、牛乳少々、塩コショウを混ぜいれて焼く。ビーフシチューの残りをかける。