ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

グラタン、白菜漬け、スープ、オムレツ

f:id:yukiwakayuki:20190226223535j:plain
グラタン
冷凍しめじ、バター12、鶏ミンチ100くらいを炒め、ほうれん草一袋ざく切りを追加、塩コショウして炒める。小麦粉25をよく混ぜる。冷凍かぼちゃ160レンチン、牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてとろみがつくまで混ぜる。耐熱皿にうつし、食べるときにあたためてから、パン粉、粉チーズをかけてトースターで焼き目をつける。

スープ
白菜千切り200レンチン、水400、マギーブイヨン1個をわかす。

白菜漬け
白菜千切り150、すし酢、酒醤油小1につける。

オムレツ
バターをひいたフライパンに、卵二個、牛乳少々、塩コショウを混ぜいれて焼く。ビーフシチューの残りをかける。