肉じゃがの残り+水400+粉のジャワカレー一袋
豆250+水250を沸かし、ターメリック小1/2、チリパウダー2振りくらいをいれて煮込む。別のフライパンでオイル+クミンシード小1/2、玉ねぎ1個みじん切り色づくまで、+トマト1個ざく切りあたたまるくらいまで炒めたらあわせ、塩小1/2くらい。
鶏むね250そぎ切り、塩砂糖酒をまぶし、塩コショウ、小麦粉をふり、水溶き小麦粉(小麦粉35+水50)、パン粉50をつけて揚げ焼き。
肉じゃがの残り+水400+粉のジャワカレー一袋
豆250+水250を沸かし、ターメリック小1/2、チリパウダー2振りくらいをいれて煮込む。別のフライパンでオイル+クミンシード小1/2、玉ねぎ1個みじん切り色づくまで、+トマト1個ざく切りあたたまるくらいまで炒めたらあわせ、塩小1/2くらい。
鶏むね250そぎ切り、塩砂糖酒をまぶし、塩コショウ、小麦粉をふり、水溶き小麦粉(小麦粉35+水50)、パン粉50をつけて揚げ焼き。