厚揚げ味噌マヨ
厚揚げ2枚をそれぞれ4等分、味噌30、マヨネーズ10、砂糖小1をからめてトースターで10分くらい焼く。調味料を倍にしたらもっとこってりできたかなあ。
野菜炒め
豚こま250に酒醤油片栗粉をまぶして生姜千切りと焼き付け、舞茸しめじえのき、人参千切り、白ネギ、白菜の芯をいれて炒め、しんなりしたら白菜の葉をいれ、鶏ガラ3、酒醤油オイスターソースみりん大1くらいをいれて炒める。
味噌汁
大根千切り
厚揚げ味噌マヨ
厚揚げ2枚をそれぞれ4等分、味噌30、マヨネーズ10、砂糖小1をからめてトースターで10分くらい焼く。調味料を倍にしたらもっとこってりできたかなあ。
野菜炒め
豚こま250に酒醤油片栗粉をまぶして生姜千切りと焼き付け、舞茸しめじえのき、人参千切り、白ネギ、白菜の芯をいれて炒め、しんなりしたら白菜の葉をいれ、鶏ガラ3、酒醤油オイスターソースみりん大1くらいをいれて炒める。
味噌汁
大根千切り