レアチーズムースは、ココナッツサブレ二袋砕いて+バター20をもみこんで底に詰める。チェリー半分に切って種をとり、砂糖大1、レモン汁小1レンチン1分、蓋なしさらにぐつぐつするまで見守りつつ。
クリームチーズ100、砂糖15をすりまぜる。牛乳15、ゼラチン2.5+水大1レンチン10秒とかしたもの、レモン汁小1、生クリーム200に砂糖大1でとろりとするまで泡立てたもの50、さっきレンチンしたチェリーを汁ごと混ぜて、型にいれる。
ベイクドチーズはクリームチーズ100、砂糖30をすりまぜる。卵一個、牛乳40、レモン汁大1/2、小麦粉15をふるいいれて混ぜる。クリームチーズがだまになってるのが気になってこす。マフィン型にいれ、半分に切って種をとったチェリーをちらして、180℃で15分。10分追加。
底にクッキー入れたけど、ベイクドには不要。卵の割合が多い。チーズ感もっとほしい。