ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

なすミートソースグラタン、かぶカルパッチョ、オニオンスープ

f:id:yukiwakayuki:20191107181549j:plain
かぶのカルパッチョ
かぶ2個150をスライサーで薄くスライスして皿に並べる。かぶの葉150を細かく刻み塩を振りしんなりしたら、レンチン、さめたら水気をぎゅっと絞って、かぶの上にちらす。ポン酢、グレープシードオイルたらっとを混ぜてかけ、鰹節をかける。

ミートソースグラタン
茄子皮をピーラーで縦に縞模様に剥いて、1㎝幅の輪切りにして、水につけ、かるく水気を切ってレンチン、油10を絡めてさらにレンチンを炒め、ミートソースの残り200をいれて絡め、じゃが芋皮を剥き、1㎝幅の輪切り、レンチン塩コショウをいれて混ぜる。ビーフシチューの残りも追加し、耐熱皿にいれる。食べるときレンチン、チーズ50をかけてトースターで焼く。

オニオンスープ
玉ねぎスライスを水450とマギーブイヨン1個でレンチン。