2024-05-08 塩鮭、鶏皮、ひじき、水菜サラダ、くるみかぼちゃ、味噌汁 ザイグルメニュー レンチンメニュー ザイグルで焼いた塩鮭に大葉おろしを添える。鶏皮も焼いた。 ひじき15を水に戻して人参千切り、油揚げ、酒醤油みりん砂糖水大1をいれてレンチン3分、冷凍むき枝豆をいれる。 水菜はドレッシングで。 味噌汁は白菜、てんかす、青ネギ。 かぼちゃ250、ザラメ12、水100、白だし20、蓋して弱火、かぼちゃがやわらかくなったら取り出し、汁も少しよけてから、残りに酒6、ザラメ6、鶏ガラ4、甜麺醤8、くるみをからめてあわせる。