ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

塩鮭、鶏皮、ひじき、水菜サラダ、くるみかぼちゃ、味噌汁

ザイグルで焼いた塩鮭に大葉おろしを添える。鶏皮も焼いた。

ひじき15を水に戻して人参千切り、油揚げ、酒醤油みりん砂糖水大1をいれてレンチン3分、冷凍むき枝豆をいれる。

水菜はドレッシングで。

味噌汁は白菜、てんかす、青ネギ。

かぼちゃ250、ザラメ12、水100、白だし20、蓋して弱火、かぼちゃがやわらかくなったら取り出し、汁も少しよけてから、残りに酒6、ザラメ6、鶏ガラ4、甜麺醤8、くるみをからめてあわせる。