2024-01-27 自分で作るティラミス デザート ゼラチン使用 ココアスポンジ切り落としを購入。自分で作るティラミスを準備してみました。 ・マスカルポーネ100+グラニュー糖25+牛乳25 ・クリームチーズ100+グラニュー糖25+牛乳25 ・ヨーグルト150水切り+グラニュー糖10→イマイチ ・湯100+グラニュー糖10+インスタントコーヒー5 ・水15+ゼラチン2.5レンチン20秒+はちみつ10、牛乳110+バニラエッセンス+洋酒を泡立てたもの ・スポンジ切り落とし100〜200くらい それぞれ好きに容器につめて楽しむスタイル やはり、マスカルポーネが一番美味しい😙 水切りヨーグルトは酸味がケンカしてました…