ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

回鍋肉、スープ、キムチ

キムチ
大根150太く拍子木切り、人参60短冊切り、塩少々をまぶして水分がでたら…と思ったけどでなかったのでざっと洗って水を切り、キムチのもとをかけて一晩おく。

スープ
玉ねぎスライス120、人参細切り70をレンチン3分、水400、冷凍椎茸スライス、鶏ガラ小2をわかす。粒コショウをかける。

回鍋肉風
豚こま250に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして湯通し、切る。キャベツ200レンチン3分とピーマン100をいれて炒め、生姜にんにく豆板醤チューブ、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20180722222410j:plain