ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚大根、切り干しカレー炒め、味噌汁

豚大根
豚こま100を湯通しして炒めて脂を拭き取り、大根300一センチ幅いちょう切りレンチン8分、水150、酒醤油みりん大2くらい、鰹だしをわかし、煮汁がなくなるまで中火で煮込む。

切り干しカレー炒め
切り干し26水に戻してざく切り、人参千切りを茹でこぼす。ツナ缶、カレー粉小1、醤油大1をいれて炒める。

味噌汁ごぼう玉ねぎ
ごぼう1本皮をこそいでささがき、玉ねぎスライスをごま油で炒める。玉ねぎがすきとおったら、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20180621213111j:plain