大豆ベーコン
水煮大豆とベーコン一枚ちぎって湯通し、水気を切り、軽く炒め、醤油小1、粒コショウたっぷり
アジフライ風
アジ3枚おろし5匹分に両面塩コショウ、水気を拭き取る。パン粉80にオイル25でフライパンでからいり。マヨネーズ片面につき15〜20、パン粉半分つけて裏返し、裏面も同様。皮目を下にして200℃30分。ふっくらあっさり。
きゅうり
きゅうり2本150輪切り、白だし大1、塩砂糖小1/5くらい、すりごまたっぷり、味を見てすし酢大1、塩少々追加
味噌汁
キャベツ、大根、油揚げ
大豆ベーコン
水煮大豆とベーコン一枚ちぎって湯通し、水気を切り、軽く炒め、醤油小1、粒コショウたっぷり
アジフライ風
アジ3枚おろし5匹分に両面塩コショウ、水気を拭き取る。パン粉80にオイル25でフライパンでからいり。マヨネーズ片面につき15〜20、パン粉半分つけて裏返し、裏面も同様。皮目を下にして200℃30分。ふっくらあっさり。
きゅうり
きゅうり2本150輪切り、白だし大1、塩砂糖小1/5くらい、すりごまたっぷり、味を見てすし酢大1、塩少々追加
味噌汁
キャベツ、大根、油揚げ