豚こま炒め
豚こま切れ肉230に酒大1、片栗粉小2をまぶして焼き付ける。冷凍しめじもいれる。しょうゆ砂糖酢大1、みそ小1、白すりゴマ小1、生姜チューブをいれてからめ、レンチン2分もやし250にかける。
ポテサラ
じゃがいも300、玉ねぎスライス50、ひたひたの水、砂糖小1をレンチン、水気を切って、酢7、塩コショウをいれてつぶし、マヨネーズ30を混ぜる。40いれたけど多かったっぽい。
味噌汁
昨日の残りに白菜、白ネギ追加
豚こま炒め
豚こま切れ肉230に酒大1、片栗粉小2をまぶして焼き付ける。冷凍しめじもいれる。しょうゆ砂糖酢大1、みそ小1、白すりゴマ小1、生姜チューブをいれてからめ、レンチン2分もやし250にかける。
ポテサラ
じゃがいも300、玉ねぎスライス50、ひたひたの水、砂糖小1をレンチン、水気を切って、酢7、塩コショウをいれてつぶし、マヨネーズ30を混ぜる。40いれたけど多かったっぽい。
味噌汁
昨日の残りに白菜、白ネギ追加