スパイスカレー
豚こま250塩コショウで焼き付ける(焼肉のたれにつけといてもよかったか?)。
オリーブオイルにクミンシード小1、カルダモン2粒をいれてしゅわっとしたら、玉ねぎ二個スライスをいれて炒める。しんなりしたら、カレー粉ガラムマサラコリアンダーフェンネル小1、ターメリックオールスパイス小1/2、アジアンな唐揚げのもと一袋をいれてしばらく炒める。人参じゃがいも250に水をいれてレンチン10分、水1000、ケチャップウスターオイスター醤油おたふく焼肉のたれ小1~2をいれて煮込み、米粉片栗粉あわせて25でとろみをつける。
ラッシー
ヨーグルト150、牛乳150、砂糖15をミキサー