大根スライス豚バラミルフィーユ
大根半分300スライスと豚バラと豚こまあわせて150を交互に重ねてレンチン、ネギとポン酢をかける。
じゃがたま味噌汁
じゃがいもと玉ねぎをスライスしてレンチン、水500と塩ありの出汁をいれておく。わかして、味噌30、ワカメを入れる。だしが濃いくて味が濃かった。
切り干しサラダ
切り干し30水に戻してざく切りと人参70を茹でこぼして、ノンオイルツナ缶、酢15~20、醤油10、砂糖小1をいれて混ぜる。
空豆
さやから取り出した豆の外皮に切り目をいれ、熱湯をわかして塩小1と酒をいれたものにいれて二分半茹でる。
スナップえんどう炒め
スナップえんどうを斜めにきり、ごま油で炒め、塩昆布を3つまみくらい、ごまをたっぷり、醤油を小1くらいいれる。芽が出てたのもあったから、かたくて皮が残る…