ピーマン肉詰め
ミンチ200、冷凍玉ねぎみじん切り100レンチン、ケチャップ20、パン粉10、こしょう、オールスパイスを混ぜる。ピーマン5つ半分にして片栗粉をまぶし、中につめる。足りなくなり、ツナ缶半分にツナピーマンとマキシマムとチーズ混ぜたものもつめる。ツナはトースターで焼く。肉詰めはフライパンで焼きつけ、蓋をして蒸し焼き。醤油みりん大1強、水50くらいをいれて煮詰める。
なす煮浸し
なす油をまぶしてレンチン、フライパンで焼き付け、めんつゆ水鰹節と漬ける。
吸い物
白菜、大根
ピーマン肉詰め
ミンチ200、冷凍玉ねぎみじん切り100レンチン、ケチャップ20、パン粉10、こしょう、オールスパイスを混ぜる。ピーマン5つ半分にして片栗粉をまぶし、中につめる。足りなくなり、ツナ缶半分にツナピーマンとマキシマムとチーズ混ぜたものもつめる。ツナはトースターで焼く。肉詰めはフライパンで焼きつけ、蓋をして蒸し焼き。醤油みりん大1強、水50くらいをいれて煮詰める。
なす煮浸し
なす油をまぶしてレンチン、フライパンで焼き付け、めんつゆ水鰹節と漬ける。
吸い物
白菜、大根