幽庵焼き
塩鮭3枚は酒みりん10、ポン酢15に漬ける。ホイルにのせて、トースターで10~15分焼く。
きゅうり塩昆布
きゅうり2本たたいて、塩昆布10、白だし5、酢10で漬ける。
味噌汁
白菜、人参
なす煮浸し
なす一本油をまぶしてレンチン2分、めんつゆ35、水50
幽庵焼き
塩鮭3枚は酒みりん10、ポン酢15に漬ける。ホイルにのせて、トースターで10~15分焼く。
きゅうり塩昆布
きゅうり2本たたいて、塩昆布10、白だし5、酢10で漬ける。
味噌汁
白菜、人参
なす煮浸し
なす一本油をまぶしてレンチン2分、めんつゆ35、水50