ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チキン南蛮もどき、南蛮漬け、アスパラベーコン、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210414090800j:plain
チキン南蛮もどき
鶏むねそぎ切り180塩砂糖酒をまぶして冷凍、解凍、塩コショウして片栗粉をまぶしてあげ焼きする。油を拭いて醤油酢砂糖大1くらいをからめる。玉ねぎ100みじん切りレンチン、マヨネーズを混ぜてタルタルにしてかける。

南蛮漬け
カンタン酢150、醤油15に、白菜千切りと人参千切りと玉ねぎスライス200、アスパラ一本塩コショウで軽く炒めたものを漬ける。鶏むねそぎ切り180塩砂糖酒をまぶして冷凍、解凍、塩コショウして片栗粉をまぶしてあげ焼きして漬ける。
f:id:yukiwakayuki:20210414090728j:plain

アスパラベーコン
アスパラ三本三等分にしてベーコン1/2~1枚で巻いて、レンチン2分。

味噌汁
白菜、大根