チキン南蛮もどき
鶏むねそぎ切り180塩砂糖酒をまぶして冷凍、解凍、塩コショウして片栗粉をまぶしてあげ焼きする。油を拭いて醤油酢砂糖大1くらいをからめる。玉ねぎ100みじん切りレンチン、マヨネーズを混ぜてタルタルにしてかける。
南蛮漬け
カンタン酢150、醤油15に、白菜千切りと人参千切りと玉ねぎスライス200、アスパラ一本塩コショウで軽く炒めたものを漬ける。鶏むねそぎ切り180塩砂糖酒をまぶして冷凍、解凍、塩コショウして片栗粉をまぶしてあげ焼きして漬ける。
アスパラベーコン
アスパラ三本三等分にしてベーコン1/2~1枚で巻いて、レンチン2分。
味噌汁
白菜、大根