ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

白菜厚揚げの煮物、れんこんチーズ焼き、なすの揚げ浸し

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なすの揚げ浸し
なす一本を切って油15をまぶしてレンチン3分、オクラ6本も油をまぶして、フライパンで焼き付ける。生姜千切りもフライパンに残った油で焼き付け、水50、めんつゆ35につける。

れんこんチーズ焼き
れんこんスライスを切って酢水につけておく。フライパンに油と少しのにんにくチューブで焼き付ける。塩コショウ、バジル、オレガノをかけ、チーズをかける。

白菜厚揚げの煮物
白菜300は1枚ずつレンチン一分半、芯をのぞいて油揚げ2枚湯通しを半分ずつ巻く。芯、湯通し厚揚げ冷凍していた1/2袋、ロール白菜、水200、白だし22を煮込む。あ、薄かった。水100、白だし10追加。