2020-11-04 豚白菜のミルフィーユ、かぶ漬物、味噌田楽、味噌汁 豚白菜のミルフィーユ 豚170に塩コショウ、白菜400と交互に重ねて切り、半分ずつレンジ用の器に並べる。酒大1をかけてレンチン8分。なす味噌田楽 なす200切って切り目をいれてレンチン、油をまぶしてフライパンで焼き付ける。味噌砂糖大2、酒みりん大1、レンチン1分弱。赤味噌大1追加。大葉、ゴマを添える。味噌汁 白菜白ネギ大根かぶの漬物 かぶスライス塩揉み洗って絞り、かぶの葉みじん切り塩揉みお湯をかけ洗って絞り、すし酢、めんつゆ、カンタン酢。