ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚白菜のミルフィーユ、かぶ漬物、味噌田楽、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20201105053832j:plain
豚白菜のミルフィー
豚170に塩コショウ、白菜400と交互に重ねて切り、半分ずつレンジ用の器に並べる。酒大1をかけてレンチン8分。

なす味噌田楽
なす200切って切り目をいれてレンチン、油をまぶしてフライパンで焼き付ける。味噌砂糖大2、酒みりん大1、レンチン1分弱。赤味噌大1追加。大葉、ゴマを添える。

味噌汁
白菜白ネギ大根

かぶの漬物
かぶスライス塩揉み洗って絞り、かぶの葉みじん切り塩揉みお湯をかけ洗って絞り、すし酢、めんつゆ、カンタン酢。