焼き鳥
もも、むね、皮、せせり5本ずつ
つくねは鶏ミンチ170、酒醤油片栗粉小1、生姜チューブ、マヨネーズ、パン粉を混ぜる。
180℃にあたためたホットプレートで両面焼き目をつけ、蓋をして火を通す。
塩コショウとたれ(醤油5:砂糖3:酒みりん1を煮詰める)で。
キャベツ
ちぎっただけ。白だしやたれで。
味噌汁
玉ねぎスライス
焼き鳥
もも、むね、皮、せせり5本ずつ
つくねは鶏ミンチ170、酒醤油片栗粉小1、生姜チューブ、マヨネーズ、パン粉を混ぜる。
180℃にあたためたホットプレートで両面焼き目をつけ、蓋をして火を通す。
塩コショウとたれ(醤油5:砂糖3:酒みりん1を煮詰める)で。
キャベツ
ちぎっただけ。白だしやたれで。
味噌汁
玉ねぎスライス