ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー赤味噌、白菜煮浸し、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210128083050j:plain
レバー赤味噌
レバーを牛乳につけておく。流水にさらしながら、血の部分を洗い流して適当にきる。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。
鍋にレバー、生姜スライス、水300、醤油赤味噌大1、砂糖みりん大2を入れて強火、沸騰したら中火にして蓋をして15分、蓋をはずして5分、赤味噌大1いれてさらに3分煮詰める。

白菜煮浸し
水400、白だし30、白菜250、油揚げ2枚をいれて煮込む。

味噌汁
玉ねぎスライス250、大根100