れんこんつくね
鶏ミンチ250、玉ねぎみじん切り100レンチン、れんこんすりおろし50、れんこんみじん切り100、酒醤油片栗粉、生姜みじん切りを混ぜる。れんこんスライスにくっつけて焼く。酒醤油みりんで焼き付け、大葉をちらす。
かぶの漬物
かぶ、すし酢、酒醤油、めんつゆ、ゆず、輪切り唐辛子
味噌汁
玉ねぎスライス
れんこんつくね
鶏ミンチ250、玉ねぎみじん切り100レンチン、れんこんすりおろし50、れんこんみじん切り100、酒醤油片栗粉、生姜みじん切りを混ぜる。れんこんスライスにくっつけて焼く。酒醤油みりんで焼き付け、大葉をちらす。
かぶの漬物
かぶ、すし酢、酒醤油、めんつゆ、ゆず、輪切り唐辛子
味噌汁
玉ねぎスライス