ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

れんこんはさみ焼き、サバ缶キャベツ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200216181829j:plain
れんこんはさみ焼き
鶏むね220を叩いてミンチにし、マヨネーズ片栗粉酒10、塩コショウを混ぜる。半分は大葉チューブ、半分は梅チューブを混ぜ、片栗粉をまぶしたれんこん水煮200のスライスに挟む。焼いて、酒醤油みりん砂糖大1~2くらいをからめる。
梅と大葉に照り焼き味はあわない…そのままか、醤油か塩か…

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン

f:id:yukiwakayuki:20200216181933j:plain
サバ缶キャベツ
サバ缶の汁をかけてキャベツ300レンチン7~9分、具とごまを混ぜる。