たこ焼き
水900、塩4、鰹だし一袋、小麦粉200を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、キャベツ200みじん切り、たこを適当にいれて焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、だしでいただく。18*4回分。
大学芋風
いも250レンチン5分くらい。砂糖大2、みりん大1、醤油小1をレンチン1分、からめる。
トマトアボカドサラダ
トマト、アボカド、クリチ、わさび、醤油
大根と白菜の副菜
大根、めんつゆ、ポン酢、鰹節
白菜、塩昆布、ごま油
たこ焼き
水900、塩4、鰹だし一袋、小麦粉200を混ぜて、油をひいたたこ焼き器に流し入れ、キャベツ200みじん切り、たこを適当にいれて焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、だしでいただく。18*4回分。
大学芋風
いも250レンチン5分くらい。砂糖大2、みりん大1、醤油小1をレンチン1分、からめる。
トマトアボカドサラダ
トマト、アボカド、クリチ、わさび、醤油
大根と白菜の副菜
大根、めんつゆ、ポン酢、鰹節
白菜、塩昆布、ごま油