ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ロールキャベツ、切り干しカレー炒め、大根漬物

f:id:yukiwakayuki:20190130215427j:plain
ロールキャベツ
キャベツの葉6枚を芯を外してレンチン2分、さます。キャベツの芯と玉ねぎあわせて240みじん切りレンチンさます、鶏ミンチ200、豚こま刻んで100、豆腐70、パン粉8、塩少々、粒こしょう少々、マヨネーズ大1を混ぜる。キャベツに小麦粉をふって、70~90ずついれて包む。(タネはお弁当用に少しよけておく)。鍋に敷き詰め、トマト缶一缶、にんにくチューブ、ケチャップ大2、マギーブイヨン一個、砂糖小2、ウスターソース 大1、水100間違えて160、その分おたふくソース大1追加、フタをして、中火で25分。ゆで卵を添えて、粉チーズをかける。

切り干し人参カレー炒め
切り干し30、人参100。
カレー粉小1と醤油大1で。

大根漬物
大根千切り、すし酢、酒醤油小1を漬ける。