ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーペースト、サバきゃべつ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200715100246j:plain
レバーペースト
鍋にバター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。

味噌汁
鍋の残りを湯がいて追加

サバキャベツ
キャベツ千切り200にサバ缶の汁をいれてレンチン6分、サバを混ぜる。