レバーペースト
鍋にバター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。
味噌汁
鍋の残りを湯がいて追加
サバキャベツ
キャベツ千切り200にサバ缶の汁をいれてレンチン6分、サバを混ぜる。
レバーペースト
鍋にバター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら牛乳につけて洗った鶏レバー250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。
味噌汁
鍋の残りを湯がいて追加
サバキャベツ
キャベツ千切り200にサバ缶の汁をいれてレンチン6分、サバを混ぜる。