ピザ
強力粉190、塩2つまみ、砂糖小1、ドライイースト1.5、オリーブオイル10にぬるま湯105くらいを少しずつ混ぜる。2分くらいこねてから、2つに分けて丸め、広げる。200℃で予熱、10~15分。トマト缶100、玉ねぎスライス100、ケチャップをレンチンしたもの、ツナ缶半分、ウインナー、チーズをのせてトースターで焼く。生地半分は冷凍。
鶏ガラ醤油パスタ
パスタ100、玉ねぎ60、ツナ缶半分(油ごとを入れ忘れぱさつく)、鶏ガラ2、水260をレンチン9分、バター5、醤油を混ぜる。粒こしょうをかける。
トマトパスタ
パスタ100、玉ねぎ60、ベーコン、トマト缶水200、コンソメ1/2個、砂糖小2、ウスターソース小1、オリーブ油、塩コショウ、にんにくチューブをいれてレンチン6分、混ぜてさらに3分。