塩鶏
鶏むねに塩小1をまぶして冷凍、解凍し、炊飯器に玉ねぎスライス、じゃがいもいれて炊飯。キャベツレンチンのうえにスライスしてのせる。ポン酢、ごまだれでいただく。
味噌汁
鶏むね茹で汁に味噌をといて
漬物
大根、きゅうりあわせて300、塩昆布15、生姜チューブをまぜる。
塩鶏
鶏むねに塩小1をまぶして冷凍、解凍し、炊飯器に玉ねぎスライス、じゃがいもいれて炊飯。キャベツレンチンのうえにスライスしてのせる。ポン酢、ごまだれでいただく。
味噌汁
鶏むね茹で汁に味噌をといて
漬物
大根、きゅうりあわせて300、塩昆布15、生姜チューブをまぜる。