ナポリタン
バター15、にんにくチューブをいれて、香りが出たら、玉ねぎスライス100、ピーマン60スライス、ソーセージ四本スライス、冷凍椎茸スライスをさっと炒め、水900、ケチャップ100、コンソメ二個をわかし、パスタ300をいれて煮込む。
キャベツミルフィーユ
豚こまと鶏むねを刻んだものと鶏ミンチあわせて300、玉ねぎ150みじん切りレンチン、片栗粉20、醤油小1、塩コショウを混ぜる。キャベツ300と交互に重ね、炊飯する。白菜のときみたいに水分をいれなかったら、二回炊飯してもだめで、結局水100くらいをいれて炊飯3回目。ポン酢と大葉チューブ、ケチャップなど、好きなものをかけて食べる。
今度はトマト缶とコンソメ1個いれて炊飯してもいいかな。
トマトアボカド
プチトマト100半分、アボカド100を角切り、レモン汁醤油小1、大葉チューブで和える。
カレー切り干し
切り干し25、人参70
カレー粉小1、醤油大1
白菜味噌汁
白菜千切り230レンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。