ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】キャベツミルフィーユ、カレー切り干し、トマトアボカド和え、味噌汁/【昼】ナポリタン

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ナポリタン
バター15、にんにくチューブをいれて、香りが出たら、玉ねぎスライス100、ピーマン60スライス、ソーセージ四本スライス、冷凍椎茸スライスをさっと炒め、水900、ケチャップ100、コンソメ二個をわかし、パスタ300をいれて煮込む。

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キャベツミルフィー
豚こまと鶏むねを刻んだものと鶏ミンチあわせて300、玉ねぎ150みじん切りレンチン、片栗粉20、醤油小1、塩コショウを混ぜる。キャベツ300と交互に重ね、炊飯する。白菜のときみたいに水分をいれなかったら、二回炊飯してもだめで、結局水100くらいをいれて炊飯3回目。ポン酢と大葉チューブ、ケチャップなど、好きなものをかけて食べる。
今度はトマト缶とコンソメ1個いれて炊飯してもいいかな。

トマトアボカド
プチトマト100半分、アボカド100を角切り、レモン汁醤油小1、大葉チューブで和える。

カレー切り干し
切り干し25、人参70
カレー粉小1、醤油大1

白菜味噌汁
白菜千切り230レンチン、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。