ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チョコパンとチョコバナナスコーン

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チョコパン
砂糖30、薄力粉20、ココア10をふるいにかけ、水40を泡だて器で混ぜて、油5を混ぜてから中火にかけ、混ぜながらかたまったらひとまとめにして、ラップで13*13にのばして、冷蔵庫へ。水130、強力粉200、砂糖バター18、塩2、ドライイースト3をこね18分、発酵30分。少しつぶして丸め、ぬれふきんをかけて15分。20*20にのばしてチョコシートを斜めにおき、四辺を真ん中に集めておおってくっつける。30*19にのばして三つ折り、30*19にのばして三つ折り、20*18にのばして丸め、包丁で5~6つに切る。30℃で発酵30分。180℃に予熱し、15分焼く。

チョコバナナスコーン
小麦粉170、砂糖25、ベーキングパウダー5を袋に入れてふりふり、バナナ80~100に油45をいれて袋でもみもみしたのをどちらかの袋にいれてあわせてふって、チョコ25~50を適当に折っていれて、ぎゅっと形を丸めて二センチ厚さくらいにのばして切り、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。