ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

甘辛揚げ鶏、かぶときゅうりの漬物、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20201215093336j:plain
鶏むねひらいてフォークでさして塩、砂糖、酒をもみこんで冷凍、解凍。塩コショウ、にんにくチューブ、片栗粉をまぶして揚げる。酒砂糖大1、みりん醤油大2を煮詰めたものをまぶす。

f:id:yukiwakayuki:20201215093440j:plain
味噌汁
大根千切り

かぶの漬物
かぶ、塩小1/2をもみこんでしぼり、酢36、砂糖23をレンチン、昆布がなく、輪切り唐辛子とともにつける。塩が足りない?何か足りない。

きゅうりの漬物
きゅうり2本スライス、塩昆布15、ラー油、めんつゆ