ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

太巻、きゅうり漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190217202713j:plain
太巻き
ご飯2合に、すし酢40をいれて混ぜる。すし酢控えめ。
・きゅうり三本拍子木切り
・大根100拍子木切り、鶏ガラぱらぱら、ごま油たらっ、レンチン
・人参100拍子木切り、コチュジャンチューブ、鶏ガラぱらぱら、レンチン。豆板醤いれ忘れ。
・牛肉200くらいを砂糖大1で炒めてから醤油みりん大1をいれて炒める
かにかま
・まぐろたたき
・たくあん
ホイルのうえに、ラップ、のりをのせて巻く。

味噌汁
玉ねぎスライス200レンチン、冷凍えのき、水1000、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。ワカメをいれる。

きゅうり漬け
きゅうり拍子木切りの残りに塩昆布4、すし酢6、ゴマを混ぜる。